Strategieimpulse Management | Nachhaltigkeit braucht Sozial!

Der Leitfaden zur Umsetzung des Deutschen Nachhaltigkeitskodex in den Sozial-Branchen. Die engagierten Organisationen in der Sozialwirtschaft fühlen sich bereits aus ihrem Grundverständnis heraus verpflichtet, die Ziele für nachhaltige Entwicklung der Vereinten Nationen zu verfolgen. Zusammengenommen bilden sie zudem die größte Arbeitgeberin und Dienstleisterin in Deutschland. Damit liegt genau hier ein wirkungsvolles Potential, Gesellschaft und Wirtschaft ... Weiterlesen

Klimafreundlich genießen! Impulse für die Seniorenverpflegung

Die Vernetzungsstellen Seniorenernährung Niedersachsen, Sachsen-Anhalt und Schleswig-Holstein sowie das AWO-Verbundprojekt „klimafreundlich pflegen – überall!“ laden Sie herzlich am 08.12.2022 von 14:30 – 17:15 Uhr zur Online-Veranstaltung ein: Klimafreundlich genießen! Impulse für die Seniorenverpflegung Essen und Trinken soll gesund und nachhaltig sein – dabei sollen alle Sinne angesprochen werden! Bei dem Fachtag „Klimafreundlich genießen“ wird thematisiert, ... Weiterlesen

Gebäudegrün – Klimafreundliche Gestaltung von Dächern und Fassaden

Praktischer Klimaschutz bietet vielfältige Handlungsfelder z. B. in der Gestaltung von Gebäudehüllen. Sehr wirkungsvolle Möglichkeiten der Abmilderung von Klimawandelfolgen bietet die Begrünung von Gebäuden beim Neubau, im Bestand und mit Ansätzen naturnaher Ausgestaltung. Diesmal steht uns Dr. Gunter Mann Präsident & Geschäftsführer vom Bundesverband Gebäudegrün e. V. (BuGG) als Referent zum Thema Gebäudegrün zur Verfügung. ... Weiterlesen

Saisonal, regional, lecker – Praktisches Kochen für mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung

SportCentrum Kaiserau Jakob-Koenen-Straße 2, Kamen

Die Verpflegung in den Einrichtungen der Sozialen Arbeit gehört für die Bewohner*innen, Kinder und Klient*innen fest zu jedem Tag dazu. Dabei wollen wir die Menschen mit hochwertigen und schmackhaften Speisen versorgen. Lebensqualität durch Genuss und Gesundheit: Für all das sorgt die Verpflegung. Zudem arbeitet die AWO verstärkt daran die Verpflegung nachhaltiger zu gestalten, damit der ... Weiterlesen

Saisonal, regional, lecker – Praktisches Kochen für mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung

Puravia Akademie Am Bahndamm 20-22, Hannover

Die Verpflegung in den Einrichtungen der Sozialen Arbeit gehört für die Bewohner*innen, Kinder und Klient*innen fest zu jedem Tag dazu. Dabei wollen wir die Menschen mit hochwertigen und schmackhaften Speisen versorgen. Lebensqualität durch Genuss und Gesundheit: Für all das sorgt die Verpflegung. Zudem arbeitet die AWO verstärkt daran die Verpflegung nachhaltiger zu gestalten, damit der ... Weiterlesen