Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung in Theorie und Praxis

Juni 8 @ 13:00 - Juni 10 @ 12:30

Die Fortbildung möchte den Teilnehmenden das Rüstzeug für eine zukunftsorientierte Gemeinschaftsverpflegung in sozialen Einrichtungen an die Hand geben. Regionalität, Food Waste oder die Klimaschädlichkeit von Lebensmitteln sind Schlagwörter, die zeigen wie vielfältig das Thema ist.

Hervorzuheben ist bei dieser Fortbildung die Verknüpfung von Theorie und Praxis: Neben theoretischen Einheiten wird es auch zwei Highlights geben, die dank des tollen Tagungsortes möglich werden: Während einer Führung durch die Klostergärten lernen die Teilnehmenden den saisonalen Anbau von Lebensmitteln kennen. Beim „Live-Cooking“ werden die saisonalen Lebensmittel aus den Klostergärten zu einem leckeren Gericht verarbeitet.

Zielgruppe: Küchen- und Hauswirtschaftsleitungen

Weitere Informationen finden Sie hier.

Details

Beginn:
Juni 8 @ 13:00
Ende:
Juni 10 @ 12:30
Webseite:
https://www.awo-bundesakademie.org/veranstaltung/detail/3750