Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Webinar – Nachhaltige Ernährungs- und Cateringkonzepte in Gesundheitseinrichtungen

23. Februar 2023 @ 10:00 - 11:30

Das Catering von Gemeinschaftseinrichtungen im Gesundheitswesen weist ein ungeahntes Potenzial zur Einsparung von CO2-Emissionen auf. Nachhaltige Ernährungskonzepte im Krankenhaus bringen nicht nur Vorteile für die Umwelt mit sich, sondern auch für die Patientinnen und Patienten. Darüber hinaus kann ressourcenschonendes Krankenhausessen Kosten einsparen und zu einem echten Wettbewerbsvorteil werden.

Ulf Beyer (procuratio) zeigt auf, welche Maßnahmen Gesundheitseinrichtungen umsetzen können, um ihr Catering nachhaltig zu gestalten. Dabei stehen nicht nur offensichtliche Schritte, wie der vermehrte Einsatz von pflanzenbasierten Mahlzeiten im Vordergrund, vielmehr werden die Einsparpotenziale entlang der gesamten Prozesskette betrachtet – vom Feld bis zur Resteverwertung.

Die Veranstaltung findet online statt. Teilnahmegebühr: 139 € inkl. MwSt.

Weitere Informationen sowie die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie hier.

Veranstalter: Health&Care Management, Medizinisch Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft