Kostenfreie Informationsveranstaltungen der Vernetzungsstelle Seniorenernährung Schleswig Holstein

Speiseplan-Check

Zur Überprüfung der Qualität Ihrer Mittagsverpflegung bietet die Vernetzungsstelle allen Senioreneinrichtungen einen Speiseplan-Check an. Hier wird die Verpflegung von insgesamt 20 Tagen überprüft und bewertet. Dabei geht es nicht darum, Fehler aufzuzeigen, sondern gemeinsam an einer Verbesserung der Verpflegung zu arbeiten. Häufig sind es nur kleine Veränderungen, die zu deutlichen Verbesserungen führen.

Damit Sie eine Vorstellung von diesem Speiseplan-Check bekommen können, werden am 09.03.2022 und am 10.03.2022 um jeweils 14.00 Uhr kurze, ca. 20-minütige digitale Info-Veranstaltungen angeboten, bei denen sich Interessierte ohne vorherige Anmeldung unter folgendem Zoom-Link einloggen können.

Ohne Fleisch im Alter vom Fleisch fallen? Ist eine vegetarische Ernährung für Senior*innen geeignet?

Vegetarismus oder vegetarische Ernährung bezeichnet i. d. R. den Verzicht auf Fleisch und Fisch. Verwandte Ernährungsformen schließen weitere tierische Lebensmittel aus. In dieser Fortbildung soll es nicht nur darum gehen, wie eine vegetarische Ernährung im Alter zu bewerten ist, sondern auch darum, wie eine Fleischreduktion in der Gemeinschaftsverpflegung umgesetzt werden kann. Dazu berichtet der Koch und Gesundheitswissenschaftler Matthias Kurandt (Projekt: Kantine Zukunft Berlin) aus der Praxis. Die kostenfreie Veranstaltung findet am 02.03.2022 von 14:00–15:30 Uhr statt. Weitere Informationen und eine Anmeldefunktion erhalten Sie hier.