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Saisonal, regional, lecker – Praktisches Kochen für mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung

22. Februar 2023 @ 09:00 - 17:00

Die Verpflegung in den Einrichtungen der Sozialen Arbeit gehört für die Bewohner*innen, Kinder und Klient*innen fest zu jedem Tag dazu. Dabei wollen wir die Menschen mit hochwertigen und schmackhaften Speisen versorgen. Lebensqualität durch Genuss und Gesundheit: Für all das sorgt die Verpflegung. Zudem arbeitet die AWO verstärkt daran die Verpflegung nachhaltiger zu gestalten, damit der Verband seinen Beitrag zu den Klimazielen leisten kann.

In dieser Fortbildung werden die Grundlagen zu Food Waste und anderen Nachhaltigkeitsaspekten wie Regionalität, Saisonalität und Fleischreduktion vermittelt. Nach einer kurzen Theorieeinführung geht es ans praktische Kochen mit Rezepten und hilfreichen Tipps für den Alltag. Nach einem gemeinsamen Essen der zubereiteten Speisen erfolgt eine Reflexion.

Die Veranstaltung findet vor Ort in Hannover statt. Die Teilnahmegebühr beträgt 290,00 € (350,00 € für Externe). Weitere Informationen sowie die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie hier.

 

Details

Datum:
22. Februar 2023
Zeit:
09:00 - 17:00
Webseite:
https://www.awo-bundesakademie.org/veranstaltung/detail/4420

Veranstaltungsort

Puravia Akademie
Am Bahndamm 20-22
Hannover, 30453
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